蒙山县林业局  > 党建工作

蒙山县林业局2018年党建工作计划

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-23


 蒙山县林业局2018年党建工作计划

  2018年我局党支部工作将深入贯彻党的十九大精神,进一步解放思想,继续高举"生态林业、民生林业"两面旗帜,围绕"绿色农业、优势工业、特色旅游、品质城镇、福祉民生"的思路,紧扣委、政府的工作总体部署,全面加强党支部的思想政治建设、组织建设和作风建设,推动支部工作开拓创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用,加快林业产业发展,推动林业扶贫,更好地推进我县生态文明建设。主要做好以下几个方面的工作:

  一、扎实抓好党建的基础工作。通过学习教育,使党员素质能够明显提高,干部作风进一步转变,使党的基层组织建设进一步加强。
  1、抓好
理论学习。制定理论学习计划,组织全体党员认真学习党的十九大精神习近平总书记系列重要讲话精神,全面提高党员领导干部政治素质。
  2、加强党员干部队伍思想政治教育,坚持每周集中学习和"三会一课"制度,加强理论学习,落实各项制度,确保工作运行顺畅有序。
  3、,从严落实
党员活动日,坚持"三会一课"制度,保证每月召开一次党支部委员会党员大会,党组书记每年至少上一次党课,加强对积极要求入党的同志和新进党员进行党的基本知识的教育,完善组织生活,保证在职党员100%参加组织生活,离退休党员每半年参加一次。
  4、抓好专题学习教育。"两学一做"学习教育是一项贯穿每一个党员干部学习、工作和生活的长期任务,务必严格按照上级的要求认真自觉地完成好每一阶段的学习教育任务。
  二、切实加强党员干部队伍建设。不断创新方法,通过培训、座谈、组织参观等多形式,多渠道抓好党员学习、教育、锻炼,努力提高党员干部思想政治素质,加强党员干部队伍建设。
  1、进一步抓组织健全。加强"学习型、服务型、创新型"党组织建设。在加强党员干部学习的同时,全面打造服务型党组织。
  2、进一步抓党员发展。严格按组织程序发展党员,一是抓好入党积极分子选拔;二是加强入党积极分子培育。以加强基层组织建设为切入点,切实增强党组织生机活力,把好质量关,确保党员质量和水平。
  3、进一步落实党建制度。严格按照基层组织建设要求,认真落实"三会一课"制度、"
党员活动日"制度、党员教育培训制度、组织生活会制度、发展党员制度、民主评议党员制度、党务公开制度等"七项制度",使党组织的生活正常化、规范化、制度化。
  4、抓好党员民主评议工作,党支部将开展民主评议党员活动,使广大党员同志在活动中深刻剖析自我,开展批评与自我批评。通过评议活动,明确自身优缺点,对照自己,制定整改措施,为党务工作又好又快发展打下基础。
  三、加强党风廉政建设,提高党员干部的自律意识
  把党性修养和作风养成作为重要内容,深入开展反腐倡廉和党风党纪教育。《中国共产党章程》、《党员干部处分条例》、《党员领导干部廉洁自律若干规定》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等章程、条例、论述,对党员干部进行党性、党风、党纪的教育和学习,以保证党组织的纯洁,对党员干部经常进行"严明政治纪律和政治规矩"教育,进一步优化党风。
  四、深入开展党建+活动
  1、党建工作与
林业业务创特色联系。
  2、党建工作与精准扶贫工作相结合。
  3、规范岗位服务。设立党员示范岗,引导机关党员立足本职岗位履职尽责。
  4、拓展志愿服务。适时组织党员到社区报到,参与一些文明劝导、帮难济困等志愿服务。

信息来源:蒙山县林业局管理员 | 责任编辑:蒙山县林业局管理员