本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:辣木属于什么树
答:(提问时间:2018-05-24)
辣木是多年生热带乔木树种,原产于印度及非洲,又称鼓槌树。全世界约有14个种,较常食用的品种有三种:印度传统辣木、印度改良种辣木、非洲辣木,被世界各地广泛引种并进行商业开发的仅有多油辣木1种。2014年左右,广西部分地区开始较大规模引种,目前,全区种植规模大约1万亩左右。 下面对您所提问题一一进行解答: 一、天峨适合种植吗? 辣木适应性广,耐贫瘠、耐干旱,在气温12-40℃,海拔300-2000m,年降雨量500-3000 mm,土壤pH 4.5-8的条件下均能生长正常并开花结实。(回复时间:2018-05-24)

共1条数据,第1/1页 跳转到第